aus regionalem Obst und Gemüse
Saison: ganzjährig, so lange der Vorrat reicht.
„Einmachen“ ist eine traditionelle Methode, Lebensmittel länger haltbar zu machen. Zusätzlich zu der Erhitzung über 100° wirkt Zucker, Essig oder Salz konservierend. Die Milchsäuregärung ist ein weiteres Einmach-Verfahren, das ohne Erhitzen auskommt, schonend für die Vitamine im Produkt und gesund für uns! (siehe Extra-Beitrag Sauerkraut)
Eingemachtes aus der Region findest du hier
Bilk | Rheinischer Bauernmarkt Friedensplätzchen: St. Tönis Obsthof: Apfelmus, Apfelchips, Fruchtaufstrich Quitte, Pflaume, Erdbeer-Minze, Aronia…, Essig, Spelten: Apfelkraut, Birnenkraut, Rübenkraut, Achterberg: Dillgurken, Rote Beete |
Eller | Wochenmarkt, Gemüsestand (Di – Sa): Dill-Gurken, Achterberg |
Flingern | Wochenmarkt Hermannplatz, Marktschwärmerei Flingern: Fruchtaufstriche FruchtNatur (Pfandgläser), Gewürzgurken, Apfelmark |
Gerresheim | Marktstand Neusser Tor, St. Tönis Obsthof Bauerngarten Benninghofen |
Heerdt | Rheinischer Bauernmarkt Hanns-Heuer-Platz |
Oberbilk | Öko-Regionale, Fruchtaufstriche, Haus Hall, Naturland Rheinischer Bauernmarkt Lessingplatz |
Pempelfort | Rheinischer Bauernmarkt Kolpingplatz, |
Du kennst eine weitere Möglichkeit, regional erzeugte, eingemachte Produkte in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp an uns senden.