Eingemachtes

aus regionalem Obst und Gemüse

Saison: ganzjährig, so lange der Vorrat reicht.

„Einmachen“ ist eine traditionelle Methode, Lebensmittel länger haltbar zu machen. Zusätzlich zu der Erhitzung über 100° wirkt Zucker, Essig oder Salz konservierend. Die Milchsäuregärung ist ein weiteres Einmach-Verfahren, das ohne Erhitzen auskommt, schonend für die Vitamine im Produkt und gesund für uns! (siehe Extra-Beitrag Sauerkraut)

Eingemachtes aus der Region findest du hier

BilkRheinischer Bauernmarkt Friedensplätzchen: St. Tönis Obsthof: Apfelmus, Apfelchips, Fruchtaufstrich Quitte, Pflaume, Erdbeer-Minze, Aronia…, Essig, Spelten: Apfelkraut, Birnenkraut, Rübenkraut, Achterberg: Dillgurken, Rote Beete
EllerWochenmarkt, Gemüsestand (Di – Sa): Dill-Gurken, Achterberg
FlingernWochenmarkt Hermannplatz,
Marktschwärmerei Flingern: Fruchtaufstriche FruchtNatur (Pfandgläser), Gewürzgurken, Apfelmark
GerresheimMarktstand Neusser Tor, St. Tönis Obsthof
Bauerngarten Benninghofen
HeerdtRheinischer Bauernmarkt Hanns-Heuer-Platz
OberbilkÖko-Regionale, Fruchtaufstriche, Haus Hall, Naturland
Rheinischer Bauernmarkt Lessingplatz
Pempelfort Rheinischer Bauernmarkt Kolpingplatz,
Ernährungsrat Düsseldorf

Du kennst eine weitere Möglichkeit, regional erzeugte, eingemachte Produkte in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp an uns senden.