Sauerkraut

Saison: frisch ab Oktober bis April, luftdicht in Schlauch oder Dose mehrere Jahre haltbar.

Sauerkraut wird durch Milchsäuregärung / Fermentierung im Herbst und Winter aus rohem Kohl hergestellt. Die Herstellung ist nicht schwer, du kannst es selber probieren. Das Sauerkraut enthält viele Vitamine, wenn es nicht erhitzt wurde. Viele Metzgereien stellen es selber her! Ob der Kohl dafür regional ist, kannst du erfragen und uns dann gerne mitteilen!

Sauerkraut aus der Region findest du hier

stadtweitals Abonnent*in der Regionalkiste (Abo) Lammertzhof, Bioland, Kaarst
als Abonnent*in
der Biokiste Düsseldorf, Bioanbau Demeter, Windrather Tal
als Mitglied
der Solawi (Solidarische Landwirtschaft) Düsseldorf,
ökologischer Anbau, Kaarst-Büttgen
BenrathBio-Metzgerei Sassen, eigenes und Bio-Sauerkraut, Leuchtenberg (Brühl,
regionaler Kohl)
BilkRheinischer Bauernmarkt Friedensplätzchen
FlingernKiez Metzger, fertig zubereitet in Gläsern, von Cuisine m aus Krefeld,
Biozutaten
OberbilkÖkoma-Bioladen, Bioanbau Demeter, Buscher Hof,
Rheinischer Bauernmarkt Lessingplatz
GerresheimBioraum (nicht in den Schulferien)
Pempelfort Rheinischer Bauernmarkt Kolpingplatz

Du kennst eine weitere Möglichkeit, regionales Sauerkraut in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp schreiben.