Saison nur bei einigen Tieren unterschiedlich: bei Wild (verschiedene Schonzeiten), bei Gänsen Oktober bis Januar, Milchlamm im Frühjahr
Nutztiere sind besonders von den Folgen der Ernährungs-Globalisierung betroffen. Unten werden nur Produzent:innen aufgeführt, die Fleisch aus regionaler, bäuerlicher Haltung und Schlachtung anbieten. Ein Link zu der Quelle unserer Bewertung wird bei den einzelnen Anbieter:innen genannt. Immer lieber nochmal beim Einkauf nachfragen! Auch Bio-Fleisch kann aus sehr großen Ställen und mit weiten Transporten verbunden sein.
Fleisch und Wurst aus der Region findest du hier
stadtweit | Als Abonnent:in der Biokiste Düsseldorf, ökologische Tierhaltung/Demeter, Windrather Tal |
Benrath | Bio-Metzgerei Sassen, Bioland, Fachmetzgerei im Naturverbund |
Bilk | Rheinischer Bauernmarkt Friedensplätzchen u.A. Lammfleisch von Gut Grütersaap, Knittkuhl |
Flingern | Marktschwärmerei Flingern, bio (Hühner- und Schweinefleisch und Wurst von alten Rassen, Münsterland) und konventionell (Wagyu-Rind aus Wipperfürth) |
Gerresheim | Metzgerei Friedel Meyer, Fachmetzgerei im Naturverbund |
Heerdt | Rheinischer Bauernmarkt Hanns-Heuer-Platz |
Himmelgeist | Wildkammer NRW Schloss Meierhof: Hirsch, Reh, Wildschwein, zerlegt, tiefgekühlt; 0171 3843907 |
Hubbelrath | Wild aus der Umgebung von Düsseldorf direkt von der Jägerin / dem Jäger |
Knittkuhl | Gut Grütersaap, Lammfleisch, Lammspezialitäten |
Ludenberg | Trotzhof, Highland-Cattle nur auf Bestellung |
Oberbilk | Rheinischer Bauernmarkt Lessingplatz |
Oberkassel | Fleischerei Helmus, Fachmetzgerei im Naturverbund |
Pempelfort | Rheinischer Bauernmarkt Kolpingplatz, u.A. Lammfleisch von Gut Grütersaap, Knittkuhl |
Unterbach | Metzgerei Peter Stracke, Fachmetzgerei im Naturverbund |
Wittlaer | Gut Kaiserhof, Freilandhähnchen, Suppenhuhn |
Du kennst eine weitere Möglichkeit, regionales Fleisch in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp schreiben. Ein Projekt des Ernährungsrats Düsseldorf