Saison: ganzjährig
Pflanzen, aus denen Öl gewonnen wird, können teilweise regional angebaut werden. Sonnenblumen, Lein, Raps, Leindotter sind hier vor allem zu nennen. Native, kalt gepresste Öle haben die besten Inhaltsstoffe und einen milden Geschmack. Je nach natürlicher Zusammensetzung eignen sie sich mehr oder weniger zum Erhitzen. Hier sind nur Öle aufgeführt, die sowohl in der Region erzeugt, als auch gepresst wurden.
Öl aus der Region findest du hier
Oberbilk | Öko-Regionale, Ruhrtalgold (Senföl, Leinöl, Rapsöl), Bioland |
Wittlaer | Selbstbedienungsautomat Gut Kaiserhof, konventionell, von der Ölmühle Hof Becker aus eigenem Anbau aus Niederkassel bei Troisdorf |
Du kennst eine weitere Möglichkeit, regionales Speiseöl in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp schreiben.