Pflaumen

Saison: Juli bis in den September

Die Pflaumenzeit ist der Hochsommer. Pflaumenkuchen vom Blech mit Sahne ist eine köstliche Sommer-Tradition, zu der auch die Wespen sich gerne gesellen. Als frisches Obst, als Marmelade oder Pflaumenmus sind Pflaumen ebenfalls beliebt. Bei den druckempfindlichen Früchten ist das Pflücken und der Transport schwierig, weswegen im Handel fast nur unreife Pflaumen verkauft werden – geschmacklich nicht zu vergleichen und daher eine absurde Entwicklung! Eine regionale Quelle ist hier besonders sinnvoll. Am besten selber pflücken!

Pflaumen aus der Region findest du hier

stadtweitals Abonnent*in der Bio-Abo-Kiste Hof am Deich,
Bioanbau Demeter, Meerbusch-Büderich
mundraub.org (Möglichkeiten zum Selber-pflücken)
BilkRheinischer Bauernmarkt Friedensplätzchen
DüsseltalWochenmarkt Ahnfeldplatz, Stand Hof am Deich,
Bioanbau Demeter
Hofladen Mertens konventionell
FlingernWochenmarkt Hermannplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter
Marktschwärmerei Flingern,
je nach Anbieter*in ökologisch oder konventionell
GerresheimBauerngarten Gerresheim, konventionell
HeerdtRheinischer Bauernmarkt Hanns-Heuer-Platz
OberbilkRheinischer Bauernmarkt Lessingplatz
OberkasselWochenmarkt Barbarossaplatz,
Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter
Pempelfort Rheinischer Bauernmarkt Kolpingplatz
WittlaerApfelparadies Wittlaer
Ernährungsrat Düsseldorf

Rund um Düsseldorf, je nach Stadtteil gut zu erreichen

MeerbuschHofladen Mertens, konventionell

Du kennst eine weitere Möglichkeit, regionale Pflaumen in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp schreiben.