Saison: Juli bis in den September
Die Pflaumenzeit ist der Hochsommer. Pflaumenkuchen vom Blech mit Sahne ist eine köstliche Sommer-Tradition, zu der auch die Wespen sich gerne gesellen. Als frisches Obst, als Marmelade oder Pflaumenmus sind Pflaumen ebenfalls beliebt. Bei den druckempfindlichen Früchten ist das Pflücken und der Transport schwierig, weswegen im Handel fast nur unreife Pflaumen verkauft werden – geschmacklich nicht zu vergleichen und daher eine absurde Entwicklung! Eine regionale Quelle ist hier besonders sinnvoll. Am besten selber pflücken!

Pflaumen aus der Region findest du hier
stadtweit | als Abonnent*in der Bio-Abo-Kiste Hof am Deich, Bioanbau Demeter, Meerbusch-Büderich mundraub.org (Möglichkeiten zum Selber-pflücken) |
Bilk | Rheinischer Bauernmarkt Friedensplätzchen |
Düsseltal | Wochenmarkt Ahnfeldplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter Hofladen Mertens konventionell |
Flingern | Wochenmarkt Hermannplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter Marktschwärmerei Flingern, je nach Anbieter*in ökologisch oder konventionell |
Gerresheim | Bauerngarten Gerresheim, konventionell |
Heerdt | Rheinischer Bauernmarkt Hanns-Heuer-Platz |
Oberbilk | Rheinischer Bauernmarkt Lessingplatz |
Oberkassel | Wochenmarkt Barbarossaplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter |
Pempelfort | Rheinischer Bauernmarkt Kolpingplatz |
Wittlaer | Apfelparadies Wittlaer |
Rund um Düsseldorf, je nach Stadtteil gut zu erreichen
Meerbusch | Hofladen Mertens, konventionell |
Du kennst eine weitere Möglichkeit, regionale Pflaumen in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp schreiben.