Bier

Saison: ganzjährig

Bier wird aus Wasser, Getreide, Hopfen und Hefe gebraut. Zutaten, die regional angebaut werden können. In Düsseldorf brauen eine Reihe Brauereien (nicht nur) das traditionelle Altbier: Füchschen, Kürzer, Schumacher, Uerige und Gulasch (Oberkassel). Das Wasser dieser Biere ist aus Düsseldorf, ein großer Nachhaltigkeitsvorteil wegen der geringen Transportwege. Wo die Gerste, der Hopfen etc. tatsächlich herkommen, konnten wir nicht recherchieren. Die Biere sind direkt in der Brauerei, in Pfandflaschen oder im Fass erhältlich. NEU! Das erste Bio-Alt in Düsseldorf: Altus Bräu

Regionales Bier findest du hier

stadtweit Düsseldorfer Biere sind in fast allen Gaststätten, Restaurants, Büdchen, Getränkemärkten, Supermärkten erhältlich. Altus-Bioalt: Lieferdienst
AltstadtBrauereien Füchschen, Uerige, Kürzer und alle anderen Altstadt-Lokalen und Büdchen bieten verschiedene Altbiere, alle konventionell
BilkCigarworld Lounge verkauft Düsseldorfer Bio-Alt
Flingernmehrere Verkaufsstellen Düsseldorfer Bio-Alt (Nords, Wyno, Phox, Kiosk Berry, Janots Bar)
GerresheimBio-Alt: Lagerabholung Kölner Tor 35
GrafenbergAlnatura am Wildpark, Bio-Biere: Hellers Kölsch, Pinkus aus Münster
MitteAlnatura am Hbf, Bio-Bier: Hellers Kölsch, Pinkus aus Münster
Schumacher-Brauerei, konventionell,
Velvet: Altus Bio-Alt
Pempelfort Frankenheim Brauerei, konventionell
OberkasselBrauhaus Alter Bahnhof: Gulasch Alt, konventionell
Ernährungsrat Düsseldorf

Du kennst eine weitere Möglichkeit, regional erzeugtes Bier in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp schreiben.