Saison: ganzjährig
Bier wird aus Wasser, Getreide, Hopfen und Hefe gebraut. Zutaten, die regional angebaut werden können. In Düsseldorf brauen eine Reihe Brauereien (nicht nur) das traditionelle Altbier: Füchschen, Kürzer, Schumacher, Uerige und Gulasch (Oberkassel). Das Wasser dieser Biere ist aus Düsseldorf, ein großer Nachhaltigkeitsvorteil wegen der geringen Transportwege. Wo die Gerste, der Hopfen etc. tatsächlich herkommen, konnten wir nicht recherchieren. Die Biere sind direkt in der Brauerei, in Pfandflaschen oder im Fass erhältlich. NEU! Das erste Bio-Alt in Düsseldorf: Altus Bräu
Regionales Bier findest du hier
stadtweit | Düsseldorfer Biere sind in fast allen Gaststätten, Restaurants, Büdchen, Getränkemärkten, Supermärkten erhältlich. Altus-Bioalt: Lieferdienst |
Altstadt | Brauereien Füchschen, Uerige, Kürzer und alle anderen Altstadt-Lokalen und Büdchen bieten verschiedene Altbiere, alle konventionell |
Bilk | Cigarworld Lounge verkauft Düsseldorfer Bio-Alt |
Flingern | mehrere Verkaufsstellen Düsseldorfer Bio-Alt (Nords, Wyno, Phox, Kiosk Berry, Janots Bar) |
Gerresheim | Bio-Alt: Lagerabholung Kölner Tor 35 |
Grafenberg | Alnatura am Wildpark, Bio-Biere: Hellers Kölsch, Pinkus aus Münster |
Mitte | Alnatura am Hbf, Bio-Bier: Hellers Kölsch, Pinkus aus Münster Schumacher-Brauerei, konventionell, Velvet: Altus Bio-Alt |
Pempelfort | Frankenheim Brauerei, konventionell |
Oberkassel | Brauhaus Alter Bahnhof: Gulasch Alt, konventionell |
Du kennst eine weitere Möglichkeit, regional erzeugtes Bier in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp schreiben.