Saison: November – April
Schwarzwurzeln sind ein typisches Wintergemüse, auch „Winterspargel“ genannt. Sie haben einen milden, nussig-würzigen Geschmack. Mit der schwarzen Schale kochen und pellen. Das Mark ist weiß. Vorsicht: beim Schälen vor dem Kochen tritt ein klebriger Saft aus und die weißen Stangen müssen direkt in Essigwasser gelegt werden, sonst färben sie sich orange.
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stadtweit | als Abonnent:in der Regionalkiste (Abo) Lammertzhof, Bioland, Kaarst als Abonnent:in der Biokiste Düsseldorf, Bioanbau Demeter, Windrather Tal als Abonnent:in der Bio-Abo-Kiste Hof am Deich, Bioanbau Demeter, Meerbusch-Büderic |
Bilk | Rheinischer Bauernmarkt Friedensplätzchen |
Düsseltal | Wochenmarkt Ahnfeldplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter |
Flingern | Wochenmarkt Hermannplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter |
Gerresheim | Bioraum, ökologischer Anbau (nicht in den Schulferien) |
Holthausen | Naturkost Holthausen, ökologischer Anbau, Bio Rhein-Maas |
Heerdt | Rheinischer Bauernmarkt Hanns-Heuer-Platz |
Oberbilk | Rheinischer Bauernmarkt Lessingplatz Bio und konventionell |
Oberkassel | Wochenmarkt Barbarossaplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter |
Pempelfort | Rheinischer Bauernmarkt Kolpingplatz |
Stadtmitte | Carlsplatz: Stand Gemüsebauer Porten konventionell, Hamm/Volmerswerth Carlsplatz -Stand Biobäurin Pesch |
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