Schwarzwurzel

Saison: November – April

Schwarzwurzeln sind ein typisches Wintergemüse, auch „Winterspargel“ genannt. Sie haben einen milden, nussig-würzigen Geschmack. Mit der schwarzen Schale kochen und pellen. Das Mark ist weiß. Vorsicht: beim Schälen vor dem Kochen tritt ein klebriger Saft aus und die weißen Stangen müssen direkt in Essigwasser gelegt werden, sonst färben sie sich orange.

Schwarzwurzeln aus der Region findest du hier

stadtweitals Abonnent:in der Regionalkiste (Abo) Lammertzhof, Bioland, Kaarst
als Abonnent:in der Biokiste Düsseldorf,
Bioanbau Demeter, Windrather Tal
als Abonnent:in der Bio-Abo-Kiste Hof am Deich,
Bioanbau Demeter, Meerbusch-Büderich
als Mitglied der Solawi (Solidarische Landwirtschaft) Düsseldorf,
ökologischer Anbau, Kaarst-Büttgen, Südpark in Düsseldorf
BilkRheinischer Bauernmarkt Friedensplätzchen
DüsseltalWochenmarkt Ahnfeldplatz, Stand Hof am Deich,
Bioanbau Demeter
FlingernWochenmarkt Hermannplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter
GerresheimBioraum, ökologischer Anbau (nicht in den Schulferien)
HolthausenNaturkost Holthausen, ökologischer Anbau,
Bio Rhein-Maas
HeerdtRheinischer Bauernmarkt Hanns-Heuer-Platz
OberbilkRheinischer Bauernmarkt Lessingplatz
OberkasselWochenmarkt Barbarossaplatz,
Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter
Pempelfort Rheinischer Bauernmarkt Kolpingplatz
StadtmitteCarlsplatz: Stand Gemüsebauer Porten konventionell,
Hamm/Volmerswerth
Carlsplatz -Stand Biobäurin Pesch
Ernährungsrat Düsseldorf

Du kennst eine weitere Möglichkeit, regional Schwarzwurzeln in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp schreiben.