Senf

Senf, auch Mostert genannt, wird traditionell in Düsseldorf hergestellt, heute in einer Fabrik Nähe Flughafen. Über die (nicht regionalen) Zutaten, gelbe und braune Senfkörner, ist einiges auf der Internetseite von Löwensenf zu erfahren. Der mittelscharfe Löwensenf ist bio! Um zu vermeiden, dass der fertige Senf einen weiten Umweg über ein Supermarktgroßlager macht, kannst du ihn im Senfladen in der Altstadt kaufen. Auch der Düsseldorfer ABB-Senf, wird am Flughafen hergestellt und in der Altstadt verkauft. Mitgebrachte Töpfe werden in den beiden Geschäften aufgefüllt (unverpackt!). In den Hausbrauereien der Altstadt steht er in den typischen Steingut-Töpfchen auf den Tischen. Senf hält sich gekühlt sehr lange, verliert aber die Schärfe mit der Zeit.

Senf aus der Region findest du hier

AltstadtDüsseldorfer Senfladen, mittelscharfer Löwensenf, EU-bio
ABB-Senf, konventionell, Töpfchen wieder mitbringen und abfüllen lassen!
Gewürzhaus Altstadt ABB-Senf, konventionell, Töpfchen wieder mitbringen und abfüllen lassen!
CarlstadtCarlsplatz Stand Kräuterhexe C2: ABB-Senf, konventionell, Töpfchen abfüllen lassen!
Ernährungsrat Düsseldorf

Du kennst eine weitere Möglichkeit, regional Senf in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp schreiben.