Senf

Senf, auch Mostert genannt, wird traditionell in Düsseldorf hergestellt, heute in einer Fabrik Nähe Flughafen. Über die (nicht regionalen) Zutaten, gelbe und braune Senfkörner, ist einiges auf der Internetseite von Löwensenf zu erfahren. Um zu vermeiden, dass der fertige Senf einen weiten Umweg über ein Supermarktgroßlager macht, kannst du ihn im Senfladen in der Altstadt kaufen. Mitgebrachte Töpfe werden gefüllt (unverpackt!). Der mittelscharfe Löwensenf ist bio! Senf hält sich gekühlt sehr lange, verliert aber die Schärfe mit der Zeit.

Senf aus der Region findest du hier

AltstadtDüsseldorfer Senfladen, mittelscharf in Bio-Qualität,
Töpfchen mitbringen und abfüllen lassen!
Ernährungsrat Düsseldorf

Du kennst eine weitere Möglichkeit, regional Senf in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp schreiben.