Kohlrabi

Saison: Mai – Oktober

Die Saison lässt sich unter Glas oder Folie etwas ausdehnen, im Januar ist Kohlrabi aber aus einem beheizten Gewächshaus oder aus wärmeren Regionen Europas. Es gibt blaue und hellgrüne bis weißliche Kohlrabi. Das essbare Innere ist weiß. Kohlrabi wächst schnell heran. Er lässt sich gut im Garten oder auf dem Balkon ziehen. Schon nach 2 bis 3 Monaten ist er erntereif.

Kohlrabi aus der Region findest du hier

stadtweitals Abonnent:in der Regionalkiste (Abo) Lammertzhof, Bioland, Kaarst
als Abonnent:in der Biokiste Düsseldorf,
Bioanbau Demeter, Windrather Tal
als Abonnent:in der Bio-Abo-Kiste Hof am Deich,
Bioanbau Demeter, Meerbusch-Büderich
als Mitglied der Solawi (Solidarische Landwirtschaft) Düsseldorf,
ökologischer Anbau, Kaarst-Büttgen
BilkRheinischer Bauernmarkt Friedensplätzchen
DüsseltalWochenmarkt Ahnfeldplatz, Stand Hof am Deich,
Bioanbau Demeter
FlingernWochenmarkt Hermannplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter
Marktschwärmerei Flingern,
je nach Anbieter:in ökologisch oder konventionell
GerresheimBioraum, ökologischer Anbau (nicht in den Schulferien)
HolthausenNaturkost Holthausen, ökologischer Anbau,
Bio Rhein-Maas
HeerdtRheinischer Bauernmarkt Hanns-Heuer-Platz
OberbilkRheinischer Bauernmarkt Lessingplatz
OberkasselWochenmarkt Barbarossaplatz,
Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter
Pempelfort Rheinischer Bauernmarkt Kolpingplatz
StadtmitteMarkt auf dem Carlsplatz, 1 Bio-Anbieter (Pesch), mehrere konventionelle,
regionale Anbieter (fragen, was aus eigenem Anbau ist!)
Ernährungsrat Düsseldorf

Du kennst eine weitere Möglichkeit, regional Kohlrabi in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp schreiben.