Saison: Juni – September
Frische, grüne Erbsen sind nicht mehr so häufig zu bekommen. Auf dem Markt ist die Chance am größten. Das Pflücken ist eine recht mühsame Angelegenheit. Allerdings sind sie roh oder kurz gedünstet auch eine echte Delikatesse und passen herrlich in Salate und Gemüsegerichte. Im eigenen Garten oder auch auf dem Balkon können Erbsen einfach angebaut werden. Zuckererbsen, die ganz jung mit Schale gegessen werden, und Markerbsen eignen sich zum frischen Verzehr. Schalerbsen werden schnell hart und sind als trockene Erbsen das richtige für die winterliche Erbsensuppe!
Erbsen aus der Region findest du am ehesten hier
stadtweit | als Abonnent:in der Regionalkiste (Abo) Lammertzhof, Bioland, Kaarst als Abonnent:in der Biokiste Düsseldorf, Bioanbau Demeter, Windrather Tal als Abonnent:in der Bio-Abo-Kiste Hof am Deich, Bioanbau Demeter, Meerbusch-Büderich als Mitglied der Solawi (Solidarische Landwirtschaft) Düsseldorf, ökologischer Anbau, Kaarst-Büttgen |
Bilk | Rheinischer Bauernmarkt Friedensplätzchen |
Düsseltal | Wochenmarkt Ahnfeldplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter |
Flingern | Wochenmarkt Hermannplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter Marktschwärmerei Flingern, je nach Anbieter:in ökologisch oder konventionell |
Gerresheim | Bioraum, ökologischer Anbau (nicht in den Schulferien) |
Holthausen | Naturkost Holthausen, ökologischer Anbau, Bio Rhein-Maas |
Heerdt | Rheinischer Bauernmarkt Hanns-Heuer-Platz |
Oberbilk | Rheinischer Bauernmarkt Lessingplatz |
Oberkassel | Wochenmarkt Barbarossaplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter |
Pempelfort | Rheinischer Bauernmarkt Kolpingplatz |
Stadtmitte | Markt auf dem Carlsplatz, 1 Bio-Anbieter (Pesch), mehrere konventionelle, regionale Anbieter (fragen, was aus eigenem Anbau ist!) |
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