Erbsen

Saison: Juni – September

Frische, grüne Erbsen sind nicht mehr so häufig zu bekommen. Auf dem Markt ist die Chance am größten. Das Pflücken ist eine recht mühsame Angelegenheit. Allerdings sind sie roh oder kurz gedünstet auch eine echte Delikatesse und passen herrlich in Salate und Gemüsegerichte. Im eigenen Garten oder auch auf dem Balkon können Erbsen einfach angebaut werden. Zuckererbsen, die ganz jung mit Schale gegessen werden, und Markerbsen eignen sich zum frischen Verzehr. Schalerbsen werden schnell hart und sind als trockene Erbsen das richtige für die winterliche Erbsensuppe!

Erbsen aus der Region findest du am ehesten hier

stadtweitals Abonnent:in der Regionalkiste (Abo) Lammertzhof, Bioland, Kaarst
als Abonnent:in der Biokiste Düsseldorf,
Bioanbau Demeter, Windrather Tal
als Abonnent:in der Bio-Abo-Kiste Hof am Deich,
Bioanbau Demeter, Meerbusch-Büderich
als Mitglied der Solawi (Solidarische Landwirtschaft) Düsseldorf,
ökologischer Anbau, Kaarst-Büttgen
BilkRheinischer Bauernmarkt Friedensplätzchen
DüsseltalWochenmarkt Ahnfeldplatz, Stand Hof am Deich,
Bioanbau Demeter
FlingernWochenmarkt Hermannplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter
Marktschwärmerei Flingern,
je nach Anbieter:in ökologisch oder konventionell
GerresheimBioraum, ökologischer Anbau (nicht in den Schulferien)
HolthausenNaturkost Holthausen, ökologischer Anbau,
Bio Rhein-Maas
HeerdtRheinischer Bauernmarkt Hanns-Heuer-Platz
OberbilkRheinischer Bauernmarkt Lessingplatz
OberkasselWochenmarkt Barbarossaplatz,
Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter
Pempelfort Rheinischer Bauernmarkt Kolpingplatz
StadtmitteMarkt auf dem Carlsplatz, 1 Bio-Anbieter (Pesch), mehrere konventionelle,
regionale Anbieter (fragen, was aus eigenem Anbau ist!)
Ernährungsrat Düsseldorf

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