Saison: Juni – August
Dicke Bohnen werden nur sporadisch regional angeboten. Frisch schmecken sie sehr zart. Sie werden aus der samtigen Schale gepult. Tipp: Mit Bohnenkraut in Butter dünsten zu neuen Kartoffeln! So isst man sie im Rheinland, wo sie im Hausgarten traditionell angebaut werden. In Italien werden sie roh mit Käse gegessen und gelten auch dort als Saison-Highlight.
Dicke Bohnen aus der Region findest du am ehesten hier
stadtweit | als Abonnent:in der Regionalkiste (Abo) Lammertzhof, Bioland, Kaarst als Abonnent:in der Biokiste Düsseldorf, Bioanbau Demeter, Windrather Tal als Abonnent:in der Bio-Abo-Kiste Hof am Deich, Bioanbau Demeter, Meerbusch-Büderich als Mitglied der Solawi (Solidarische Landwirtschaft) Düsseldorf, ökologischer Anbau, Kaarst-Büttgen |
Bilk | Rheinischer Bauernmarkt Friedensplätzchen |
Düsseltal | Wochenmarkt Ahnfeldplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter |
Flingern | Wochenmarkt Hermannplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter Marktschwärmerei Flingern, je nach Anbieter:in ökologisch oder konventionell |
Gerresheim | Bioraum, ökologischer Anbau (nicht in den Schulferien) |
Holthausen | Naturkost Holthausen, ökologischer Anbau, Bio Rhein-Maas |
Heerdt | Rheinischer Bauernmarkt Hanns-Heuer-Platz |
Oberbilk | Rheinischer Bauernmarkt Lessingplatz |
Oberkassel | Wochenmarkt Barbarossaplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter |
Pempelfort | Rheinischer Bauernmarkt Kolpingplatz |
Stadtmitte | Markt auf dem Carlsplatz, 1 Bio-Anbieter (Pesch), mehrere konventionelle, regionale Anbieter (fragen, was aus eigenem Anbau ist!) |
Du kennst eine weitere Möglichkeit, regional Dicke Bohnen in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp schreiben.