Saison: Oktober bis Mai
Wirsing ist ein traditioneller, winterfester Kohl für Aufläufe, Kohlwickel, gedünstet, gebraten oder in der Suppe. Der Maiwirsing ist eine alte Sorte, die erst im späten Frühjahr mit lockeren Köpfen erntereif ist.
Wirsing aus der Region findest du hier
stadtweit | als Abonnent:in der Regionalkiste (Abo) Lammertzhof, Bioland, Kaarst als Abonnent:in der Biokiste Düsseldorf, Bioanbau Demeter, Windrather Tal als Abonnent:in der Bio-Abo-Kiste Hof am Deich, Bioanbau Demeter, Meerbusch-Büderich als Mitglied der Solawi (Solidarische Landwirtschaft) Düsseldorf, ökologischer Anbau, Kaarst-Büttgen |
Bilk | Rheinischer Bauernmarkt Friedensplätzchen |
Düsseltal | Wochenmarkt Ahnfeldplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter |
Flingern | Wochenmarkt Hermannplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter Marktschwärmerei Flingern, je nach Anbieter:in ökologisch oder konventionell |
Gerresheim | Bauerngarten Gerresheim, konventionell Bioraum, ökologischer Anbau (nicht in den Schulferien) |
Heerdt | Rheinischer Bauernmarkt Hanns-Heuer-Platz |
Oberbilk | Öko-Regionale, Bioland Rheinischer Bauernmarkt Lessingplatz |
Oberkassel | Wochenmarkt Barbarossaplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter |
Pempelfort | Rheinischer Bauernmarkt Kolpingplatz |
Du kennst eine weitere Möglichkeit, regionalen Wirsing in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp schreiben.