Johannisbeeren

Saison: Juni – August

Schwarze und Rote Johannisbeeren unterscheiden sich stark im Geschmack und Verwendung. Sie mögen ein kühleres, feuchtes Klima. Die Saison lässt sich mit besonderen Züchtungen etwas ausdehnen. Bei den druckempfindlichen Früchten ist das Pflücken und der Transport aufwändig und daher teuer. Eine regionale Quelle ist hier besonders sinnvoll. Am besten selber pflücken!

Johannisbeeren aus der Region findest du hier

stadtweitals Abonnent*in der Bio-Abo-Kiste Hof am Deich,
Bioanbau Demeter, Meerbusch-Büderich
mundraub.org (Möglichkeiten zum Selber-pflücken)
BilkRheinischer Bauernmarkt Friedensplätzchen
DüsseltalWochenmarkt Ahnfeldplatz, Stand Hof am Deich,
Bioanbau Demeter
FlingernWochenmarkt Hermannplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter
Marktschwärmerei Flingern,
je nach Anbieter*in ökologisch oder konventionell
GerresheimBauerngarten Gerresheim, konventionell
HeerdtRheinischer Bauernmarkt Hanns-Heuer-Platz
OberbilkRheinischer Bauernmarkt Lessingplatz
OberkasselWochenmarkt Barbarossaplatz,
Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter
Pempelfort Rheinischer Bauernmarkt Kolpingplatz
RathSaisonstand Benninghofen
Ernährungsrat Düsseldorf

Du kennst eine weitere Möglichkeit, regionale Johannisbeeren in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp schreiben.