Saison: Juni – August
Schwarze und Rote Johannisbeeren unterscheiden sich stark im Geschmack und Verwendung. Sie mögen ein kühleres, feuchtes Klima. Die Saison lässt sich mit besonderen Züchtungen etwas ausdehnen. Bei den druckempfindlichen Früchten ist das Pflücken und der Transport aufwändig und daher teuer. Eine regionale Quelle ist hier besonders sinnvoll. Am besten selber pflücken!
Johannisbeeren aus der Region findest du hier
stadtweit | als Abonnent:in der Regionalkiste (Abo) Lammertzhof, Bioland, Kaarst als Abonnent:in der Bio-Abo-Kiste Hof am Deich, Bioanbau Demeter, Meerbusch-Büderich mundraub.org (Möglichkeiten zum Selber-pflücken) |
Bilk | Rheinischer Bauernmarkt Friedensplätzchen |
Düsseltal | Wochenmarkt Ahnfeldplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter |
Flingern | Wochenmarkt Hermannplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter Marktschwärmerei Flingern, je nach Anbieter:in ökologisch oder konventionell |
Gerresheim | Bauerngarten Gerresheim, konventionell |
Heerdt | Rheinischer Bauernmarkt Hanns-Heuer-Platz |
Oberbilk | Rheinischer Bauernmarkt Lessingplatz |
Oberkassel | Wochenmarkt Barbarossaplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter |
Pempelfort | Rheinischer Bauernmarkt Kolpingplatz |
Rath | Saisonstand Benninghofen |
Du kennst eine weitere Möglichkeit, regionale Johannisbeeren in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp schreiben.