Tomaten

Saison: Juli – September

Tomaten werden in unserer Region professionell im Treibhaus angebaut. Sie sind nicht nur Kälte-empfindlich, sondern können auch Nässe nicht vertragen. In den letzten Jahren sind aber auch die Freilandversuche geglückt, was dem Geschmack zu Gute kommt. Bioanbau unter Glas ist in unserer Region nicht selten. Ob und wo die Tomaten dieser Betriebe hier zu kaufen sind, müssen wir noch herausfinden. Von November bis Mai angebotene regionale Tomaten werden in beheizten Glashäusern angebaut, also mit viel Energieaufwand.

Tomaten aus der Region findest du hier

stadtweitals Abonnent:in der Regionalkiste (Abo) Lammertzhof, Bioland, Kaarst
als Abonnent:in der Biokiste Düsseldorf, Bioanbau Demeter, Windrather Tal
als Abonnent:in der Bio-Abo-Kiste Hof am Deich, Bioanbau Demeter,
Meerbusch-Büderich
als Mitglied der Solawi (Solidarische Landwirtschaft) Düsseldorf,
ökologischer Anbau, Kaarst-Büttgen
BilkRheinischer Bauernmarkt Friedensplätzchen
DüsseltalWochenmarkt Ahnfeldplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter
FlingernWochenmarkt Hermannplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter
Marktschwärmerei Flingern,
je nach Anbieter:in ökologisch oder konventionell
HeerdtRheinischer Bauernmarkt Hanns-Heuer-Platz
KnittkuhlHofladen Bauer Günther, eigener Anbau konventionell
OberbilkRheinischer Bauernmarkt Lessingplatz
OberkasselWochenmarkt Barbarossaplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter
Pempelfort Rheinischer Bauernmarkt Kolpingplatz

Du kennst eine weitere Möglichkeit, regionale Tomaten in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp schreiben.