Saison: Juli – September
Tomaten werden in unserer Region professionell im Treibhaus angebaut. Sie sind nicht nur Kälte-empfindlich, sondern können auch Nässe nicht vertragen. In den letzten Jahren sind aber auch die Freilandversuche geglückt, was dem Geschmack zu Gute kommt. Bioanbau unter Glas ist in unserer Region nicht selten. Ob und wo die Tomaten dieser Betriebe hier zu kaufen sind, müssen wir noch herausfinden. Von November bis Mai angebotene regionale Tomaten werden in beheizten Glashäusern angebaut, also mit viel Energieaufwand.
Tomaten aus der Region findest du hier
stadtweit | als Abonnent:in der Regionalkiste (Abo) Lammertzhof, Bioland, Kaarst als Abonnent:in der Biokiste Düsseldorf, Bioanbau Demeter, Windrather Tal als Abonnent:in der Bio-Abo-Kiste Hof am Deich, Bioanbau Demeter, Meerbusch-Büderich als Mitglied der Solawi (Solidarische Landwirtschaft) Düsseldorf, ökologischer Anbau, Kaarst-Büttgen |
Bilk | Rheinischer Bauernmarkt Friedensplätzchen |
Düsseltal | Wochenmarkt Ahnfeldplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter |
Flingern | Wochenmarkt Hermannplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter Marktschwärmerei Flingern, je nach Anbieter:in ökologisch oder konventionell |
Heerdt | Rheinischer Bauernmarkt Hanns-Heuer-Platz |
Knittkuhl | Hofladen Bauer Günther, eigener Anbau konventionell |
Oberbilk | Rheinischer Bauernmarkt Lessingplatz |
Oberkassel | Wochenmarkt Barbarossaplatz, Stand Hof am Deich, Bioanbau Demeter |
Pempelfort | Rheinischer Bauernmarkt Kolpingplatz |
Du kennst eine weitere Möglichkeit, regionale Tomaten in Düsseldorf zu beziehen? Hier kannst du uns deinen Tipp schreiben.